В Селетере открылся новый Центр деловой авиации

Заказать разработку, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию авиационной техники

В Селетере открылся новый Центр деловой авиации

На прошлой неделе в сингапурском аэропорту Селетар состоялось торжественное открытие нового Центра деловой авиации – Seletar Business Aviation Centre. Новый комплекс стал совместным предприятием Universal Aviation Singapore, Jet Aviation и SATS Ltd. В тестовом режиме центр начал работать в ноябре прошлого года, предлагая лишь услуги по прилету и вылету. Теперь же пассажиры могут воспользоваться комфортабельными лауджами, конференц-залом. Новый операционный центр Universal Aviation в Сингапуре расположен на первом этаже здания и имеет интегрированный зал отдыха для экипажа. 

«Наши клиенты просили более комфортабельных условий в Сингапуре, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с SATS и Jet Aviation для реализации нашего совместного проекта», — сказал председатель Universal Грэг Эванс, назвав открытие историческим моментом в истории бизнес-авиации в Сингапуре. «Этот прекрасный и современный комплекс поднимет планку для аэропортов в регионе, предлагая повышенный уровень конфиденциальности, эффективности и роскоши для операторов бизнес-авиации и потенциально сделает Сингапур самой дружественной к бизнес-авиации страной в регионе».

Авиационная среда в Сингапуре переживает большие изменения, поскольку правительство поставило задачу создать в стране крупнейший центр для провайдеров услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) авиатехники. В течение последних лет два главных аэропорта страны, Чанъи и Селетар, подверглись значительной перестройке, включая строительство новых ангаров, помещений под склады запчастей, дополнительных стояночных площадей. В рамках проекта единственную ВПП в аэропорту Селетар удлинили на 150 м. Все это идет на пользу бизнес-авиации, и каждый из аэропортов привлекателен по-своему.

Правительство продвигает Селетар как предпочтительный аэропорт для рейсов бизнес-авиации, поскольку избыток корпоративных самолетов в Чанъи привел к острой нехватке стояночных мест.

Читайте также  Вертодром «Горка» – новые возможности
sokolplant.ru 2018