Нареш Гоял сдал позиции

Заказать разработку, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию авиационной техники

Нареш Гоял сдал позиции

Основатель и до сих пор бессменный руководитель авиакомпании Jet Airways (9W) Нареш Гоял (Naresh Goyal) покинул свой пост под давлением акционеров и кредиторов.

25 марта 2019 года он, а также его супруга Анита Гоял (Anita Goyal) и представитель второго крупнейшего акционера Etihad Airways (EY) Кевин Найт (Kevin Knight) вышли из совета директоров.

За сторонами сохранятся прежний статус-кво: Гоял имеет право номинировать двух директоров, Etihad одного, а консорциум кредиторов во главе с Государственным банком Индии (State Bank of India, SBI) — ещё двоих.

Перед роспуском правление одобрило ключевую часть плана спасения, суть которого в конвертации 1,14 миллиардов рупий долга в собственный капитал, благодаря чему банки и стали мажоритарными акционерами. Гоял и Etihad сопротивлялись этому с февраля, но собственных средств для финансирования убыточной деятельности перевозчика им не хватило.

Теперь же авиакомпания получила доступ к кредитной линии в 15 млрд рупий — деньги необходимы для выплаты процентов, погашения накопленных долгов перед лизинговыми компаниями и сотрудниками. Вероятно, даже некоторые из 55 приземлённых за неуплату аренды самолётов получится вернуть к полётам.

Сейчас оперативное руководство компанией принадлежит Временному комитету во главе с генеральным директором Винаем Дубе (Vinay Dube), который подотчётен совету директоров. Мнением последнего — в отсутствие ушедших профильных специалистов, Гоялов и Найта, — манипулируют консультанты McKinsey & Co.


Нареш Гоял (Naresh Goyal), основатель и до 25 марта 2019 года глава совета директоров авиакомпании Jet Airways


Винай Дубе (Vinay Dube), генеральный директор и оперативный управляющий авиакомпании Jet Airways CEO

Читайте также  Kenya Airways представила нового директора
sokolplant.ru 2018