Исландия возвращается к монополии

Заказать разработку, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию авиационной техники

Исландия возвращается к монополии

Исландский полносервисный перевозчик Icelandair (FI) и местный же лоукостер WOW air (WW) пришли к пониманию, что для дальнейшего существования им необходимо объединяться.

Большая авиация маленькой страны

Для Исландии с собственным населением в 356 тысяч человек существование даже одного независимого регулярного перевозчика — чудо и повод для гордости. Так, в Литве с 2,8 миллионами жителей не выживает ни одна сетевая или даже низкобюджетная авиакомпания.

Как же на таком маленьком рынке могут существовать два игрока, годовой пассажиропоток одного из которых достигает 4,04 миллионов человек (Icelandair), а другого — 2,80 миллионов (WOW air)? Тем более, что в стране есть всего один аэропорт, рассчитанный на приём магистральных самолётов и обладающий мощным международным терминалом, — Кеблавик (KEF).

При очень слабом внутреннем трафике и в целом небольшом спросе на перевозки в/из Исландии, местные авиакомпании используют удачное местоположение острова на кратчайшем пути между большинством городов Северной Европы и Северной Америки и ориентируются на трансатлантических пассажиров.

Транзитные пассажиры являются и основным источником дохода для туристической отрасли: исландцы традиционно предлагают удлинить стыковочную пересадку между континентами до суток и более, чтобы их клиенты могли посетить основные достопримечательности.


Карта маршрутной сети авиакомпании Icelandair: хорошо заметно выгодное положение острова, удачно используемое перевозчиком


Карта маршрутной сети авиакомпании WOW air, обслуживаемых в 2018 году (но не одновременно)

Маленькая монополия посреди океана

5 ноября компании договорились, что Icelandair (отсчитывает историю с 1937 года, национальный перевозчик страны) поглотит своего более молодого (работает с 2011 года) конкурента. 27 ноября это решение одобрило собрание акционеров Icelandair Group, теперь дело за антимонопольными органами Исландии. Удачный исход прекратит жестокую конкуренцию в Кеблавике и ценовые войны на маршрутах, которые у обеих авиакомпаний во многом пересекаются.

Оба бренда продолжат работать автономно согласно своим бизнес-моделям. Объединённая группа сконцентрирует 80% пассажиропотока базового аэропорта и 3,8% всего мирового предложения на трансатлантических направлениях.


Добиться экономии от синергии флота не удастся: Icelandair сделала ставку на Boeing, причём большая часть её самолётов — Boeing 757-200 старше 20 лет, зато находящиеся в собственности компании


Тогда как у WOW air весь парк — арендованные совсем новые Airbus (основа флота — A321-200)

Колоссы на кредитных ногах

Обойтись же без такого соглашения конкуренты уже, похоже, не могут.

Icelandair Group наращивает задолженность — валовый показатель превышает 3,5 EBITDA, что становится нарушением условий оферты по необеспеченным облигациям. Это стоило кресла генеральному директору Бьоргольфуру Йоханнссону (Björgólfur Jóhannsson), который ушёл в отставку 27 августа, и с тех пор компания работает со временно исполняющим обязанности Нильсом Богасоном (Bogi Nils Bogason) и настойчиво ищет пути выхода из кризиса.

Основатель и генеральный директор WOW air Скули Моргенсен (Skúli Mogensen) как типичный современный инноватор скрывает проблемы своего детища более тщательно. Однако уход с маршрутов в Даллас/Форт-Уэрт, Кливленд, Нью-Йорк и Цинциннати в минувшем октябре и грядущий — в январе 2019 года — в Сент-Луис говорит об очень непростом положении компании, которая в преддверии IPO должна быть нацелена на постоянное расширение и генерацию исключительно хороших новостей.


Менеджмент компаний объединяет возраст: с 27 августа 2018 года Icelandair Group временно возглавляет её финансовый директор, 49-летний Нильс Богасон (Bogi Nils Bogason)


Скули Моргенсен (Skúli Mogensen), основатель и генеральный директор авиакомпании WOW air, всего на год старше: ему 50

Теперь публичного размещения акций, намеченного на 2020 год, по всей видимости, не будет.

Вторым намёком стала оговорённая цена сделки: WOW air получит 5,4% акций Icelandair Group в обмен на 100% своих, и никакой наличности, «в соответствии с определёнными условиями, изложенными в соглашении». Детали этих условий пока не известны, но обмен выглядит неравноценным, если не принимать во внимание вероятные долги.

Если у оценённого в 20 раз дороже покупателя их объём уверенно превысил трёхкратную годовую прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации, то можно предположить, что поглощаемый лоукостер — что тоже характерно для современных стартапов — закредитован ещё на порядок выше.

sokolplant.ru 2018