Emperor Aviation расширяет парк

Заказать разработку, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию авиационной техники

Emperor Aviation расширяет парк

Оператор Emperor Aviation, входящий в многопрофильную группу компаний Aim of Emperor, получил в управление новый дальнемагистральный бизнес-джет Bombardier Global 6000. Узкопрофильные специалисты компании провели полное сопровождение строительства самолета на заводах в Канаде и США, которое длилось практически целый год. 

 

«Флагманский Bombardier Global 6000 – это платиновое сечение, в котором технологии уже наступившего будущего и беспрецедентное качество соотносятся в равных долях», – говорит Ираклий Литанишвили, собственник компании Emperor Aviation. «Наш успешный предыдущий опыт эксплуатации флота Global XRS показывает, что дальнемагистральные самолеты Bombardier – это баланс безопасности, эксплуатационных характеристик, дальности полета и по-домашнему комфортного, просторного интерьера».

На новейшем Global 6000, который стал восьмым дальнемагистральным самолетом в парке Emperor Aviation, установлены самые передовые системы связи и развлечения, которыми можно управлять буквально «с ладони». Благодаря специальному приложению для гаджетов iPod, пассажир в одно касание может зайти в аудио- и видео системы, контролировать температуру воздуха и электрические шторки иллюминаторов, а также вызвать стюардессу, гаджет которой также подключается к приложению.  

Флагманский Global 6000 будет внесен в мальтийский сертификат эксплуатанта Emperor Aviation. Базирование бизнес-джета под мальтийским флагом максимально расширит возможности его владельца: от благоприятного налогового законодательства до беспрепятственных полетов между всеми государствами-членами ЕС. Самолет, каталожная стоимость которого начинается от 60,5 млн долл, будет использоваться в интересах частного владельца.  

Bombardier Global 6000 – один из самых ликвидных самолетов на вторичном рынке бизнес-авиации. По состоянию на май 2017 года в мире эксплуатируется 224 этих модели, из них только 11 машин находятся в открытой продаже, или 4,9% от всех находящихся в эксплуатации.

Читайте также  Полет первого самолета И-5, построенного на заводе
sokolplant.ru 2018