Aim of Emperor подвел итоги деятельности

Заказать разработку, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию авиационной техники

Aim of Emperor подвел итоги деятельности

В 2017 году российский рынок бизнес-авиации продолжил постепенное наращивание объемов до докризисного уровня. Об этом свидетельствуют итоги авиационной деятельности группы компаний Aim of Emperor, в структуру которой входят чартерные брокеры LL Jets и QuantumVia, управляющая компания Emperor Aviation, брокер по вторичному рынку LIS Trading Group. В 2017 году был отмечен 9-процентный рост чартерных рейсов по сравнению с предыдущим годом, а также сохранилась тенденция к обновлению парка бизнес-джетов.

 

«Рынок был чрезвычайно активен на протяжении всего 2017 года», – рассказывает Ираклий Литанишвили, основатель и собственник группы компаний Aim of Emperor. «Оживлению отрасли способствовали сразу несколько факторов. Среди них – возрождающийся интерес пассажиров к чартерным рейсам, сохраняющаяся тенденция к обновлению парка бизнес-джетов, а также сложившаяся конъюнктура рынка, которая создала условия для высокой конкуренции и, соответственно, активности игроков рынка».   

Карта полетов

По экспертной оценке входящих в группу Aim of Emperor чартерных брокеров LL Jets и QuantumVia, европейское направление по-прежнему остается самым массовым среди российских пассажиров бизнес-джетов. Лидирующие позиции традиционно занимает Ницца, в которую в 2017 году было совершено 15,7% от общего числа чартерных рейсов. Вторую строчку занимает Лондон (9,3%), третью – Сардиния (6,8%). За ними следуют Пиза (4,9%), Вена (4,6%), Женева (3,9%) и Сочи (3,4%).  

Наиболее популярными «сезонными» направлениями в 2017 году стали следующие регионы: зимой и на новогодние праздники пассажиры бизнес-авиации чаще летали в Шамбери, Самедан, Инсбрук. Летом самыми «жаркими» маршрутами стали Олбия, Кальяри, Пиза и Ибица.  

Чартерные путешественники в 2017 году продолжали не только летать из Москвы в Европу, но и фрахтовать небольшие бизнес-джеты для полетов внутри Европейского Союза. Это обусловлено как вопросами транспортной доступности и многочасовой экономии времени (отсутствие регулярного авиасообщения между отдельными городами Европы), так и чисто финансовыми соображениями – аренда малого джета типа Embraer Phenom 100/300 не превышала 5-10 тыс евро.

Читайте также  Завод награжден орденом Трудового Красного Знамени

Предпочтения чартерных путешественников в 2017 году распределились в пользу бизнес-джетов классов Midsize Jets и Heavy Jets. Пассажиры по-прежнему предпочитают летать не поодиночке, а в компании друзей, партнеров, фрахтовать самолет для полетов в отпуск с семьей. Лидерами спроса среди чартерных пассажиров стали бизнес-джеты моделей Bombardier Challenger 604/605/850, небольшие Cessna Citation XLS/XLS+, а также неизменно популярный на российском рынке Embraer Legacy 600/650.  

Флот и вторичный рынок

В Aim of Emperor отмечают несколько трендов, характерных для состояния парка бизнес-джетов в 2017 году. С одной стороны, продолжился спрос замещения, когда более ранние модели самолетов заменялись на абсолютно новые. Например, дальнемагистральные Global 5000 на свежие модели Global 6000/7000. В частности, в 2017 году управляющая компания Emperor Aviation поставила под свой флаг новейший Bombardier Global 6000, полное сопровождение строительства которого провели узкопрофильные специалисты компании. Также в 2017 году Emperor Aviation получила в управление самолет Gulfstream G450, уже доступный для чартерных полетов.

С другой стороны, по оценке брокерской компании LIS Trading Group, вторичный рынок привлек целый пул клиентов, которые впервые стали собственниками бизнес-джетов. Конъюнктура вторичного рынка самолетов деловой авиации остается привлекательной для покупателей, поэтому некоторые клиенты задумываются о своей первой покупке самолета не с завода, а бывшего в эксплуатации. Так, стоимость бизнес-джета тяжелого класса Embraer Legacy 600, 2007 года выпуска, колеблется в диапазоне от 5,7 до 6 млн долл.

Несмотря на то, что ценообразование на вторичном рынке остается привлекательным для покупателей, в целом мировой рынок оттаивает и демонстрирует снижение числа выставленных на продажу бизнес-джетов. По оценке Aim of Emperor на мировом рынке бизнес-авиации из 21 572 бизнес-джетов на продажу выставлено 9,9% парка. Это говорит о том, что рынок вторичных самолетов приходит к равновесию и покупателям стоит поторопиться с решением. 

Читайте также  Авиация – это высокая ответственность

Группа компаний Aim of Emperor работает на рынке с 2012 года и объединяет более 150 узкопрофильных специалистов из Европы, России, стран СНГ. В структуру многопрофильного бизнеса Aim of Emperor входят 12 компаний, интересы которых охватывают сегменты бизнес-авиации, ритейла модной одежды, архитектуры и дизайна, управления коммерческой недвижимостью. На российском рынке в сегменте бизнес-авиации работают сразу 4 компании группы Aim of Emperor: управляющая компания Emperor Aviation, чартерные брокеры LL Jets и QuantumVia, хендлинговая компания «Капитал АвиаНефть», а также Sales Representative of HondaJet Central Europe, an authorized dealer of Honda Aircraft. Офисы Aim of Emperor располагаются в Москве, Мальте (Биркиркара), Лондоне, Амстердаме и Алматы.

sokolplant.ru 2018